Step-by-Step Guide to Make Quick Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc)

Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc). Crêpes fourrées aux bananes, sauce chocolat et chantilly. Et vous dégustiez une crêpe façon Banana Split ? Quelques bananes, à faire légèrement poêler, c'est meilleur, une sauce au chocolat, des amandes effilées, et voilà !

Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc) Recommencez jusqu'à ce que le bol du robot soit vide. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les dorer dans le beurre bien chaud.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, pâte à crêpes à la banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au rhum blanc). It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc) is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is simple, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc) is something that I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Crêpes fourrées aux bananes, sauce chocolat et chantilly. Et vous dégustiez une crêpe façon Banana Split ? Quelques bananes, à faire légèrement poêler, c'est meilleur, une sauce au chocolat, des amandes effilées, et voilà !

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook pâte à crêpes à la banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au rhum blanc) using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc):

  1. {Prepare 100 gr of beurre.
  2. {Make ready 750 gr (75 cl) of lait.
  3. {Take 4 of œufs.
  4. {Make ready 375 gr of farine.
  5. {Get 4 of sachets de sucre vanillé.
  6. {Make ready 3 cuillères à café of vanille liquide.
  7. {Get 4 of bananes (2 pour la pâte).
  8. {Take of Coulis chocolat.
  9. {Prepare of Rhum blanc.
  10. {Make ready of Beurre.
  11. {Make ready of Sucre cassonade.

Roulez-la et mettez-la sur un plat. Bien incorporer ensuite la purée de bananes. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites fondre une noisette de beurre. Une fois le dessous bien doré, retourner la crêpe à l'aide d'une large spatule.

Steps to make Pâte à crêpes à la Banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au Rhum blanc):

  1. Dans le bol du robot, placez le pétrisseur concasseur, ajoutez les 100gr de beurre et lancez Vitesse 5 à 80 degrés pendant 3 min pour faire fondre le beurre.
  2. Ajoutez en suite le lait (75cl) les 4 œufs et lancez vitesse 10 et laissez tourner..
  3. Au bout de 10 secondes ajoutez la farine par l’orifice du bouchon petit à petit pendant que le robot tourne, en suite laissez tourner 2 min. Vérifiez la texture, ajoutez un peut d’eau pour détendre si la pâte est trop épaisse..
  4. Vous pouvez diviser la pâte pour en garder de la nature. Si vous gardez toute la pâte pour la faire à la banane vous suivez la quantité des ingrédients que je donne sinon divisez en 2 les quantités de la banane du sucre vanillé et de la vanille. Maintenant coupez 2 bananes en rondelles et les écraser à la fourchette dans un bol..
  5. Il faut obtenir un texture un peut liquide avec quelques morceaux. Ajoutez ceci à la pâte à crêpe, ajoutez 4 sachets de sucre vanillé et 3 cuillères à café de vanille. (Attention, Sur les photos les quantités sont pour 1/4 de pâte).
  6. Faites cuire vos crêpes. L’odeur est superbe, vous verrez quelques morceaux de bananes ☺️.
  7. En suite coupez 2 bananes en rondelles. Sur une crêpe mettez 4 morceaux de bananes, du coulis chocolat, repliée les bords et roulez la crêpe..
  8. Dans une poêle faite chauffer un morceau de beurre et mettez votre crêpe à rissoler, ajoutez de la cassonade et laisser caraméliser de chaque côtés. Puis mettez 1 demi bouchon de rhum blanc sur la crêpe et faite flambée en allumant l’alcool. Attention de ne pas se brulé..
  9. Servir chaud avec du coulis de chocolat dessus !.

Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Couper les bananes en fines rondelles. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le lait tiédi et mélanger soigneusement pour obtenir une sauce onctueuse. Réchauffer les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre. Garnir chacune d'entre elles de rondelles de banane et les arroser de sauce chocolat.

So that is going to wrap this up with this exceptional food pâte à crêpes à la banane (et crêpes fourrés à la banane, topping chocolat, flambée au rhum blanc) recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments